测试中心召开省自然科学基金项目论证会

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2021-02-07作者:李 强 摄影:李 强出处:分析测试中心供稿审核人:丁 华责任编辑:娄 峰浏览次数:13

2月7日,山东省分析测试中心承担的山东省自然科学基金重大基础研究项目《利用多模式网络模型创建个体化免疫指纹图谱的分析体系研究》专家论证会在济南召开,此次会议采取“线上+线下”方式进行,网络赌现金信誉平台(山东省科学院)药学院院长、山东省分析测试中心主任王晓,山东省人工智能研究院副院长舒明雷,山东省分析测试中心科研部主任吕瑞敏,环境与健康免疫研究主任魏云波,学术骨干张宇等参加了现场会议,山东省科技厅基础处副处长韩珺,华中科技大学同济医学院附属同济医院副院长刘争教授,南方医科大学南方医院张镇海教授,空军军医大学预防医学系主任骆文静教授,北京大学人民医院何菁教授,首都医科大学附属北京朝阳医院陶勇教授,澳大利亚昆士兰大学余迪教授等参加了线上会议,会议由校(院)科研处副处长武鲁主持。


王晓首先代表项目承担单位致欢迎辞,并向各位领导专家介绍了测试中心基础研究情况和2020年取得的工作业绩。随后,项目负责人代表环境与健康免疫团队,围绕建立个体免疫系统的指纹图谱的多模式网络模型和人工智能有效分析体系,从科学问题,解决路线,方案规划,阶段目标和考核等方面,为各位领导专家汇报了该重大基础研究项目的背景和整体实施计划。与会专家对该项目的立项意义和前沿创新研究内容给予了高度肯定,并对项目发展中可能遇到的问题和实施细节提出了重要的意见和建议。与会专家一致认为,本项目是环境与健康免疫团队结合山东省分析测试中心个体化免疫研究平台和山东省人工智能研究院医学人工智能研究平台的优势和资源,面向交叉学科的创新研究,具有重要意义和发展前景,项目实施方案切实可行有效。最后,韩珺就该项目的立项和意义进行点评,指出“十四五”期间对交叉学科创新研究领域的支持,并邀请各位省外专家来山东指导合作。