学校(科学院)召开2021年事业发展指标制定专题研讨会

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2021-01-29作者:宿大伟出处:发展规划处(政策研究室)供稿审核人:吴笑兵责任编辑:娄 峰浏览次数:17

1月28日上午,网络赌现金信誉平台(山东省科学院)2021年事业发展指标制定专题研讨会在长清校区行政楼356会议室召开。副校(院)长任民主持会议并讲话,各相关职能部门参加会议。


任民在讲话中指出,制定年度事业发展指标是校(院)的一项基础性工作,也是每年一项重要的常规性工作。2020年,学校(科学院)上下齐心协力、努力拼搏,各项事业发展取得了可喜成绩。2021年是“十四五”规划第一年,是高水平大学建设第一年,是新一届党委班子履职第一年,这就要求2021年事业发展指标制定要站在新起点上,按照学校(科学院)党委“一三五七”中长期发展思路的要求,适应新形势新变化,落实发展新要求,采取新举措,展现新作为,引领科教融合走向深入,促进校(院)各项事业高质量发展。


针对做好2021年事业发展指标制定工作。任民提出几点要求:一是要贯彻落实《高等教育综合评价改革实施方案》精神,形成富有时代特征、彰显科教融合特色、体现一流水平的指标体系,推进高水平大学建设的鲜明导向。二是要围绕校(院)事业发展重点任务、重点工作、重大项目进行目标任务设计,找找短板和弱项,开展集中攻坚突破,破解发展难题,加快推进高水平大学建设。三是要坚持实事求是原则,讲策略、讲依据,进行指标任务的分解,充分考虑各教学单位的学科专业特点、建设队伍情况、资源使用状况等因素,做到公平、合理。四是要把握好时间节点,有序推进,按期完成。 

 

会上,发展规划处根据前期拟定的2021年度事业发展指标体系和目标任务,以PPT形式与各相关职能部门逐条进行了讨论和研究。形成了《2021年度事业发展指标(草案)》。