省教育招生考试院副院长方钢山一行赴国家超算济南中心调研

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2021-01-28作者:李春林出处:山东省计算中心供稿审核人:王玉立责任编辑:娄 峰浏览次数:15

1月26日下午,山东省教育招生考试院副院长方钢山一行到访山东省计算中心(国家超算济南中心)科技园,就通用超级计算平台服务我省教学科研及高校信息化建设等工作调研指导。中心副主任吴晓明陪同参观活动。


参观调研期间,方钢山一行仔细听取了关于新一代通用超级计算平台建设进展、超算产业生态打造、技术成果研发及转化等情况的介绍,详细了解超算科技园未来产业创新思路和布局规划,并现场参观了通用超级计算平台机房。方钢山高度肯定了山东省计算中心(国家超算济南中心)近年来在产业赋能、科技创新等领域发挥的算力支撑作用。他指出,我省是教育大省,教育资源丰富,教育实力雄厚,人才培养能力和需求位居全国前列,对科研教育平台的利用潜力和需求颇巨,通用超级计算平台的布局对服务我省教学科研及高校信息化建设意义重大。吴晓明对省教育招生考试院对计算中心多年来的关心支持表示衷心感谢,并向调研组一行介绍了科教融合背景下计算中心在学科建设、平台搭建、人才培养等领域取得的进展,希望能在省教育招生考试院的指导下积极发挥自身优势,为我省教育事业发展贡献更多科技力量。


省教育招生考试院高考命题处处长石磊,国家超算济南中心有关人员参加活动。