离退休工作处党委召开2020年度班子民主生活会

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2021-01-15作者:李传营 摄影:李传营出处:离退休工作处供稿审核人:王学军责任编辑:娄 峰浏览次数:13

按照校(院)党委《关于认真开好2020年度基层党委(党总支)领导班子民主生活会的通知》要求,网络赌现金信誉平台(山东省科学院)离退休工作处党委于1月11日下午召开2020年度处党委班子民主生活,离退休工作处党委全体成员参加了会议。会议由离退休工作处党委书记王学军主持,学校(科学院)纪委副书记杜万祥、组织部科长刘龙参加督导。


为开好这次民主生活会,离退休工作处党委按照校(院)党委部署要求,在会前做了充分的准备。认真开展了集中学习,对照要求认真查摆了问题,主动开展了谈心谈话,深入征求了意见建议,为开好民主生活会奠定了坚实基础。


会上,王学军代表党委班子作了对照检查,全体班子成员对班子的对照检查材料进行了讨论,并提出意见建议。每个党委成员依次开展了对照检查和自我批评,各成员也逐一对其他同志提出了批评意见。自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评出以公心、坦诚相待,达到了“咬耳、扯袖、红脸、出汗”的目的。杜万祥对民主生活会召开情况进行了点评,并从旗帜鲜明讲政治、坚持不懈抓思想建设、抓工作落实、抓担当作为、抓作风建设、抓廉洁自律六个方面提出要求。



通过此次民主生活会,班子成员进行自查,进一步提高了政治站位和思想认识,更加全面、深刻地认识了自身不足。下一步,将针对查摆和评议出的问题,列出整改清单,逐一整改落实,使离退休工作更加有效地促进校(院)各项事业的高质量发展。