工会举办教职工心理健康讲座

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-09-25作者:宋博文出处:工会、妇委会供稿审核人:宋学远责任编辑:娄 峰浏览次数:10

为了增强教职员工心理健康意识,提升心理健康水平,提高心理调控能力,9月24日,工会在办公楼352会议室开办了心理健康讲座。讲座由山东师范大学心理学院王大伟教授主讲,工会主席宋学远主持,长清校区各分会部分会员参加了活动。


王大伟教授用幽默风趣的语言、鲜活生动的故事和发人深省的案例,对压力管理、挫折应对、情感矛盾、亲子关系与情绪管理进行了深入浅出的讲解。从“什么是心理学”入手,从身边无处不在的压力出发,讲解了压力应对与情绪管理的有效途径。讲座图文并茂,形象生动,贴近生活,通过精彩的互动,使与会者深刻感触到重视心理健康的重要性,在应用科学手段解决心理问题方面受益匪浅。


本次心理健康讲座使教职工们端正了对心理问题的看法,普及了心理健康的知识,帮助教职工以正确的心态对待心理问题,增强了教职工的幸福感、获得感,有利于教职工保持身心愉悦、积极向上的健康心态,更好地投入到工作和生活中。


王大伟,山东师范大学心理学院教授、博士生导师、应用心理研究所所长、EAP中心主任、国际EAPA中国分会理事、国家EAP(员工帮助计划)课程发展中心特聘专家、公安部心理健康特聘专家、亚洲EAPA协会常务理事、山东省EAP委员会主任、山东师范大学EAP中心主任;山东省首批科普人才库专家、国家员工援助师(EAP)培训教材的编委、国家员工援助师(EAP)培训师。