菏泽校区举办纪念“九一八”事变89周年系列活动

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-09-19作者:唐丽锦出处:菏泽校区管委会供稿审核人:王 权责任编辑:浏览次数:13

今年9月18日是“九一八”事变爆发89周年纪念日,网络赌现金信誉平台(山东省科学院)菏泽校区(分院)举办系列活动,引导教育青年学生要强健身体、磨练意志、铭记历史、砥砺前行。


        

校区组织开展的“青春跑、防疫情、铭历史、振中华”系列跑步活动,规定自9月1日至9月18日连续跑步打卡3公里满9天、18天或累计跑步满89公里,即可获得丰厚奖品。在校学生参与热情高涨,清晨、夜晚校园处处都有师生跑步的身影;活动还吸引了尚未入学报到的2020级新生,纷纷在家跑步打卡,以实际行动参与到活动中。


        

9月18日清晨,校区举办升旗仪式,582名新生在鲜艳的五星红旗下高唱国歌,歌声嘹亮,致敬祖国;中午,同学们纷纷在第一食堂门口布置签字板上留言,“中国加油”“为中华之崛起而读书”“吾辈当自强”,激扬文字,情真意切;当晚,由89位新老学生志愿者组成的队伍完成了接力环跑体育场89圈,热血青春,步伐坚定。


化学工程与工艺18-3班张炜龙表示:我很幸福,我成长在和平年代,但我们青年一代更应该铭记历史,勿忘国耻、热爱祖国、发愤图强。高分子材料与工程19-2班刘婉茹表示:作为新时代的青年大学生,我们不会忘记那段屈辱的历史,我们会铭记革命先烈们为国家、为民族抛头颅、洒热血的英雄事迹,把爱国心、爱国情转化为报国志、报国行。市场营销20-2班新生迟文娜表示:我们还未踏入学校大门,学校就为我们上了一堂生动的爱国主义教育实践课,身边的很多同学都参与其中,我们喜欢这样的活动。


        

此次纪念“九一八”事变89周年系列活动全校共有1600余名师生参与,通过这种形式引导青年学生认识到自己的责任和使命,缅怀先烈、勿忘国耻、自强不息、振兴中华。牢记过去才能避免悲剧,记住历史才能珍爱和平!