计算机学院开展“敬畏生命、爱国励志”开学第一课教育活动

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-06-10作者:暴雪荣出处:计算机科学与技术学院供稿审核人:王更新责任编辑:娄 峰浏览次数:12

返校复学后,部分同学回到了久违的工大校园。网络赌现金信誉平台计算机科学与技术学院团委老师姚佳城以“敬畏生命、爱国励志”为主题,为返校学生在线上讲授开学第一课,取得了良好的教育成果。




姚佳城主要从疫情防控下的“敬畏生命教育”“公众卫生知识普及”“中国特色社会主义四个自信教育”“正确价值观教育”“爱国主义情怀教育”“大学生安全教育”六个模块内容为同学们展开讲解。课堂上,姚佳城教育同学们要把国家利益放在首位,作为新时代大学生,要始终坚定理想信念,树立家国情怀,把自己的命运与党和国家紧密联系起来,用自己的实际行动为国家的发展和民族的复兴贡献自己的一份力量。



这堂生动的开学第一课,不仅树立了学生的责任意识和担当意识,还引导学生正确、理性、科学看待疫情,在思想上、行动上做好充分的准备。