能动学院召开能动专业2020版培养方案调度会

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-06-08作者:任常在出处:能源与动力工程学院供稿审核人:刘慧玲责任编辑:娄 峰浏览次数:14

5月25日,网络赌现金信誉平台能源与动力工程学院在文科楼456会议室召开2020版人才培养方案制定调度会,会议由能动专业教研室系主任程屾主持,学院党总支副书记刘慧玲和能动专业教研室全体老师参加了会议。


刘慧玲认为,2020版人才培养方案要有前瞻性,坚持立德树人根本任务,以学生为中心,基于科教融合培养理念,培养出能够适应社会发展需求,且有较强实践能力和创新能力的高级专业技术人才;2020版人才培养方案的制定要遵循系统性、逻辑性、创新性,全方位统筹考虑。


程屾强调了人才培养方案中各部分的内涵要求及下一步修订工作的主要任务;张兴宇、魏伟等老师就课程体系设置和实践环节安排等积极发言,提出了建设性意见。


此次讨论会进一步明晰了能动专业的专业特色和人才培养目标,为学院人才培养工作起到了积极的促进作用。据悉,能动学院2020版人才培养方案专家论证会也将在近期举行。