艺术学院党委召开2019年度支部书记抓基层党建工作述职评议大会

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-06-05作者:陈 健出处:艺术设计学院供稿审核人:许广法责任编辑:娄 峰浏览次数:11

6月4日下午,艺术设计学院2019年度支部书记抓基层党建工作述职评议大会在文科楼113会议室召开。学院党委成员、各党支部书记参加会议。会议由党委书记许广法主持。


会上,学院13位党支部书记围绕履行党建责任情况、日常党建工作推进情况、思想政治工作情况、抓党建促发展情况、党建特色与亮点等方面进行了汇报,认真查摆和分析了存在的主要问题和原因,提出了今后的工作目标和整改措施。与会人员对各党支部书记述职情况进行了现场评议,并填写了评议述职评议测评票。


 

许广法就各支部书记的述职情况进行了总结和点评。他指出,通过开展党支部书记抓党建工作述职评议,强化党支部书记管党治党责任落实,推动形成一级抓一级、层层抓落实的基层党建工作格局,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院事业发展做出了积极贡献。各教工党支部能够把党建工作与教学、科研工作进行相结合,将学术创作与宣传工作相结合,把组织生活与日常工作相统一,党建工作扎实推进并取得新成效;各学生党支部的工作做得充实,各类党建活动有特色、有内涵,充分彰显了艺术学子的精神面貌和气质。他也指出了支部党建工作存在的问题和短板,主要表现在:抓班子带队伍存在差距;党建工作落实不够到位;党员教育管理不够深入;党建基础工作不够扎实,支部之间工作开展不平衡;党建引领事业发展思路不宽等。


 针对下一步工作,许广法提出六点要求和希望,一是加强理论学习,强化理论武装;二是以提升组织力为重点,规范党内组织生活,不断加强党支部的标准化、规范化、精细化建设;三是创新党建工作的方式方法,紧密结合专业特点,扎实开展有特色的主题党日活动;四是加强教工与学生支部、校内外基层党支部的互联互动;五是逐项列出2019年度党支部及书记问题清单、责任清单、整改清单,抓好整改落实;六是扎实做好新时代党建“双创”工作,以高质量党建引领事业发展。