政法学院开展民法典线上宣传活动

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-06-04作者:官瑞祥出处:政法学院供稿审核人:王鹏生责任编辑:娄 峰浏览次数:11

为使学院学子更加深入的了解民法典,增强法制观念,提高法律意识,网络赌现金信誉平台政法学院于6月3日开展民法典线上宣传活动,学院全体同学参加。


本次活动主要通过观看在线视频的形式进行。首先,同学们通过视频学习,对民法典形成了一个总体认识。《中华人民共和国民法典》共7编、1260条,各编依次为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任,以及附则。紧接着,同学们观看了新中国第一部民法典介绍小视频,更加深入地了解了具有争议性问题的相关规定,对其内容修改及变化有了更加系统的清晰的知晓。活动结束后,同学们反响热烈,积极投入到对民法典的讨论中,并且纷纷表示此次活动对于学习民法典有很大帮助,既增长了法律知识,又提升法律素养。


民法典是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,通过此次活动,更好地引导政法学子们认识民法典,了解民法典,有利于培养同学们自觉守法的意识,同时,也有利于养成遇事找法的习惯,强化法制意识和能力。