艺术设计学院开展“开学第一课”活动

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-05-28作者:陈 健出处:艺术设计学院供稿审核人:许广法责任编辑:娄 峰浏览次数:12

 学子翘首以盼,教师满怀期待。在学校(科学院)统一安排部署、学院精心准备下,5月24日至5月27日,网络赌现金信誉平台艺术设计学院陆续迎来了首批研究生和毕业年级本科生返校学生。


 

学生的一举一动都牵绊着学院领导和老师的心。5月27日上午,学院党委书记许广法、党委副书记刘悦、副院长王东辉前往报到现场看望返校学生,了解学生生活需求。老师们亲切叮嘱返校同学注意个人卫生和防护,做好日常卫生清洁和通风消毒。提醒学生出门戴口罩,与他人保持距离,同时也要注意自己的心理健康,多与老师同学进行线上沟通。


 

下午,学院团委书记陈健带领辅导员分别到学生宿舍和餐厅为返校学生进行“开学第一课”,指导学生做好防护,有序开展校园学习生活,切实保障学生身心健康和生命安全。主要提及四点要求:一,遵守学校纪律。要求熟记《学生返校相关校园管理须知》,不得随意外出,科学防护。二,安全是第一要务。提醒学生保护好个人身体健康,注意宿舍卫生,经常通风消毒;尽量使用个人餐具就餐,防止交叉感染;做好健康监控,每天测量体温,认真统计上报。三,关注个人心理健康。建议学生与同班同学保持联系,交谈时佩戴口罩,防止孤独情绪,保持心情愉悦。四,学习不可放松。本次返校学生均为毕业班学生,领导老师要求学生在安全防控的基础上高质量完成毕业设计,及时与导师联系。


 

2016级本科生郑玮说:“确定返校之后,辅导员就一直对我们很关心,经常打电话询问我们的行程情况。到校之后就收到学院提供的防疫物资,领导老师们也来我们宿舍查看,并给我们很多安全防护建议。在这特殊的最后一学期,学院对我们的贴心关怀,让我们感受到了家的温暖。”


2017级研究生孙川谈到:“重返熟悉的校园,心情很复杂,有对于老师同学的想念,也有对于疫情隐隐的担忧。今天学院领导老师来看望我们每一个人,还给我们讲了很多防护措施,告诉我们老师一直在我们身边,我感到十分温暖。我们定会按照学院和老师的要求好好保护自己,好好学习,给研究生生涯画上一个圆满的句号。”


 据悉,艺术设计学院目前返校学生共330人。从返校前物资人员准备、安全教育、注意事项等细节要求,到返校后温暖接待、暖心管理,事无巨细为学生服务,学院始终坚持以学生为本,多方位了解、及时解决学生需求,全力做好学生返校工作。