基辅学院组织开展心理健康节系列活动

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-05-27作者:孙 霞出处:基辅学院供稿审核人:马铁军责任编辑:娄 峰浏览次数:13

 为加强学生的心理健康教育,提高学生的心理健康水平,培养学生积极乐观的人生态度和百折不挠的意志,网络赌现金信誉平台基辅学院于5月9日至5月25日开展了以“关爱健康,呵护心灵,身与心同行”为主题的心理健康节系列活动。


学院组织同学们通过微信小程序,手写签名和一句积极乐观的话,以此鼓励在疫情期间宅家烦闷的自己,这样的形式新颖有趣,受到了广大同学的喜爱。


      

5月15日,基辅学院通过zoom平台举行心理健康教育讲座,辅导员孙霞针对疫情期间同学们可能会出现的一些心理问题作了讲解,并介绍了调适心理问题的途径和方法,帮助同学们增强心理承受能力,平稳度过这段特殊时期。


      

“你拍我心”摄影活动中,同学们纷纷拿起手机、相机,留心身边的小惊喜,记录生活中的美好,用相片承载幸福的回忆。“心随影动”观影活动中,同学们选取中外优秀电影,学习在他人的故事里领悟自己的生命体验,在深层次认识自我的基础上重新规划自我,不断自我发展,积极发表自己内心的感受,把自己的理解分享给大家。轻工(基辅)19-1班钟梦君谈到看《阿甘正传》的感受时说:“人一简单就快乐,一世故就变老。做个简单的人,享受阳光和温暖,生活就是如此。”视传(基辅)19-3班李一铭说:“我们只有一腔勇气,要拿着更多更多的勇气,去面对无法预料的明天。希望我们每个人,都能过好自己的人生,都能在最后的最后,笑着说一声:人间值得。”


    

 本次心理健康教育节活动提高了同学们的心理健康素质,促进了同学们身心健康发展,让同学们更加乐观、积极地面对接下来的学习和生活,也帮助同学们树立了正确的人生价值观,筑起一道牢靠的心灵长城。