海仪所组织纪委委员、纪检委员业务培训会

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-05-21通讯员:郭发东出处:山东省科学院海洋仪器仪表研究所供稿审核人:孙继昌责任编辑:娄 峰浏览次数:89

为进一步加强纪检队伍建设,规范监督执纪行为,更好地发挥纪委委员和纪检委员的作用,深入推进研究所党风廉政建设和反腐败工作,5月20日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所纪委在党员活动室组织纪委委员、支部纪检委员业务培训会。纪委书记于晓光同志主持,全所纪委委员、各支部纪检委员参加培训。



培训会上,于晓光带领大家一起学习了《中国共产党党章》、十九届中央纪委四次全会精神、省纪委十一届五次全会精神和校(院)党风廉政建设有关文件精神,并对纪委和支部纪检委员的职责定位进行分析讲解。结合近期中纪委、省纪委通报的违规违纪案例,于晓光书记以案说纪、以案明理,带领参会人员一起学习了修订后《中国共产党纪律处分条例》的五个鲜明特点和相关条款的理解和适用,并对“条例”的部分内容进行了重点解读。



于晓光在总结讲话时强调:所纪委委员、支部纪检委员是党委落实全面从严治党的重要力量,责任重大、使命光荣,并就如何履行职责提出三点要求:一是要加强学习,提升监督执纪工作能力。认真学习党的十九大及历次全会精神、党章和各项党纪党规,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要结合实际,履好职、尽好责。准确把握职责定位,践行好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,不断增强行动自觉,主动履责,善于履责;三是要以身作则,做到“打铁还需自身硬”。严守党的政治纪律和政治规矩,以更严的要求、更实的作风,勇于担当,敢于执纪,维护纪检队伍良好形象。