金融学院开展最美笑颜主题心理健康活动

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-05-25通讯员:王好焱出处:金融学院供稿审核人:刘长生责任编辑:娄 峰浏览次数:58

 为加强疫情防控期间大学生心理健康教育,助理青年学生身心健康发展,定格见证疫情防控中的青年力量,5月24日,网络赌现金信誉平台金融学院举办“我爱我心,传递温情”最美笑颜主题心理健康活动。本次活动金苑学子积极参与,展现了当代青年积极乐观,健康向上的居家氛围。


穿上心理“盔甲”,防护心理“病毒”。疫情期间,很多可爱可敬的人在战“疫”前线,舍小家,顾大家,不论抗“疫”之路多么坎坷,依然流露出会心微笑。作为新时代大学生,更需要积极的心态来面对这场没有硝烟的战争。金苑学子主动搜寻身边投入战斗疫情前线的亲朋好友,拍摄自己或和家人一起微笑的美好画面,送给他们战“疫”必胜信念的最美笑颜,同学们纷纷表示:“十分感谢这些可爱的人们,是他们守卫了我们的家园,我们要努力担起新时代青年的责任,向先锋模范看齐,向抗疫烈士致敬。”一张张真实可爱的照片和一幅幅乐观向上的画作,彰显了金苑学子居家学习能够坦然面对一切的积极乐观心态。


 通过本次心理健康主题教育活动,金苑学子互相分享了居家心理调适方法,让心灵沐浴阳光,有助于青年学生树立正确的人生观、世界观和价值观,促使同学们营造活泼轻松、健康向上的居家学习氛围,进一步展示了工大金苑新风采。