自动化所党委组织召开加强意识形态工作部署会

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-05-18作者:徐彦波出处:山东省科学院自动化研究所供稿审核人:王继祥责任编辑:娄 峰浏览次数:10

 根据校(院)意识形态工作领导小组办公室《关于开展2020年意识形态工作专项督查的通知》精神,自动化所党委于5月14日下午在研究所二楼会议室组织所纪委、办公室、政工人事科等相关部门和人员召开了加强意识形态工作部署会。所党委书记王继祥主持会议并讲话。


王继祥要求,要把意识形态工作作为研究所党建工作重要内容并列入重要议事日程抓实抓细,要定期分析研判研究所意识形态情况,及时对重大事件、重要情况中的苗头性倾向性的问题,做好有针对性地教育引导。要认真履行领导班子主体责任、书记第一责任人责任和分管领导直接责任人责任,其他班子成员要坚持“一岗双责”。他指出,按照校(院)意识形态工作专项督查通知的督查内容,做好自查与督查工作。要加强宣传工作,进一步提高全所党员干部职工对意识形态工作重要性的认识,坚持边查边改、以查促建,坚持问题导向,着力解决各部门存在的突出问题。


会上,与会人员对研究所意识形态工作进行了分析研讨,针对研究所目前正在使用的微信公众号、微信工作群、钉钉工作群、学生工作群、离退休党支部工作群和离退休人员工作群和研究所网站、文化长廊以及新闻媒体信息宣传等涉及宣传思想文化阵地和意识形态领域的方面,都明确了责任部门、责任人员,为深入贯彻落实党的十九大精神,大力培育社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,强化意识形态工作责任担当,筑牢宣传思想文化阵地,确保意识形态工作落实落细落地奠定了坚实的基础。