学校(科学院)举办 “众志成城 和光同尘”纪念百年五四“战疫”书画摄影大赛

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-05-19作者:陈 健出处:艺术设计学院供稿审核人:许广法责任编辑:娄 峰浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的系列重要论述,深入传承百年“五四精神”,倡议全校广大青年不忘初心,同舟共济,勇担社会责任,做真善美的践行者和传播者。4月25日至5月6日,由网络赌现金信誉平台(山东省科学院)团委主办、艺术设计学院承办的“众志成城 和光同尘”纪念百年五四“战疫”书画摄影大赛线上成功举办。


大赛启动以来,得到全校26个学院的积极响应,共征集作品157件(套)。作品以“疫情防控”为主题,讴歌时代,讴歌英雄,讴歌人民。传播正能量,弘扬真、善、美,具有原创专业水平的书法、绘画、摄影作品,以多种艺术形式创作、歌颂“战疫”过程中可歌可泣的感人事迹,凝聚全国人民众志成城的强大意志。最终,经过专家评审和大众评审,评选出获奖作品23项,其中环境学院《疫情下的最可敬的人们》、艺术设计学院《众志成城》等作品获一等奖;轻工学院《疫情过后春暖花开》、艺术设计学院《战疫世界》等4项作品获二等奖;外国语学院《紧急援助,共渡难关》、政法学院《众志成城抗疫加油》等6项作品获三等奖;生物工程学院《“疫”下春来》、数统学院《轻松傲骨,弘扬五四》等11项作品获优秀奖。


 

铁肩担道义,青春绘彩章。本次活动,旨在以“五四”为节点,以全民战“疫”中展现的新时代“青年精神”为素材,深化广大青年勇担使命、砥砺成才、立志报国的价值内核,以实际行动践行百年“五四精神”,为打赢疫情阻击战和发展社会主义事业贡献磅礴青春力量和睿智青春智慧。