马克思主义学院召开2020届毕业生线上就业座谈会

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-05-12通讯员:孙 艳出处:马克思主义学院供稿审核人:刘福政责任编辑:娄 峰浏览次数:69

为扎实推进疫情防控期间就业指导与服务工作,保障毕业生就业工作圆满完成,5月9日,网络赌现金信誉平台马克思主义学院召开毕业生线上座谈会,2020届全体毕业生参加。会议由团总支书记孙艳主持。


会上,孙艳从就业、安全、心理以及开学疫情防控等多个方面对毕业生进行引导教育,重点分析当前就业形势,解析相关就业政策,鼓励毕业生发挥自身优势、放宽视野格局、积极求职就业,不要抱着“等、靠、要”等思想,引导毕业生树立紧迫就业意识及先就业再择业的就业观念。与会同学对目前各自就业过程中遇到的问题和困惑,进行了反馈和交流,孙艳结合自身职业发展经历对毕业生目前的困惑进行逐一解答,并鼓励全体毕业生要树立信心,调整好心理状态,多和老师沟通交流,制定合理的就业规划,同时对毕业生提出几点要求:一是今年高校毕业生就业工作虽然面临严峻的形势,但对于马克思主义专业学科的毕业生来说充满机遇,要增强就业信心,主动变“危”为“机”,认真备考各类考试,积极寻求相关就业机会;二是认真落实校(科学院)、学院关于学生各项工作安排,做好返校复学准备,积极学习返校防疫安全科普知识,注意人身安全。三是要主动向学院提出当前存在的实际需求和困难,以便学院做好精准指导和帮扶工作,她表示,学院会始终做好同学们的坚强后盾,解决好实际问题,帮助学同学们顺利毕业,优质就业。


疫情当前,就业在季,学院高度重视毕业生就业工作,积极转变工作思路,以就业服务云端化努力实现线上招聘不停歇、就业服务不打烊,并坚持具体问题具体分析,重点关注不同困难下的就业问题,给予精准指导和帮助,以暖心、细心、用心、贴心的工作助力学院毕业生实现优质就业!