食品学院开展“我与母亲的故事”作品征集活动

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-05-11作者:苏 娟出处:食品科学与工程学院供稿审核人:周韶华责任编辑:娄 峰浏览次数:12

    

母亲节,是一个感谢母亲的节日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。在母亲节来临之际,为了感恩母亲,回馈母爱,讲述母亲的故事,分享母爱的伟大,弘扬孝道美德。食品科学与工程学院组织开展了母亲节的“我与母亲的合影”征集摄影作品与“我与母亲的故事”主题征文活动。


  

易班作为此次活动的载体,在全校范围内开展摄影作品征集与主题征文活动。此次征集大赛,全校同学的积极参与,收到了广泛的来稿,同学们用自己合影、诗歌和书信表白等多种方式表达了对母亲的感激和满满的爱。经过优中选优的评选,部分作品脱颖而出。





此次活动让同学们借此契机对母亲表达爱意。每份投稿作品都诠释着浓浓亲情,对弘扬孝道美德起到了积极的作用。参与此次活动的同学也明白了自己的责任,当下应努力学习知识,报答父母的养育之恩。