艺术设计学院召开“凝聚合力 共促就业”专题班主任会议

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-05-10作者:陈 健出处:艺术设计学院供稿审核人:许广法责任编辑:娄 峰浏览次数:11

为使毕业年级班主任尽快了解疫情期间就业新形势、新政策、新要求,提升就业指导能力、帮扶能力,5月9日下午,网络赌现金信誉平台艺术设计学院召开2020届毕业生班主任就业工作专题会议,学院党委副书记刘悦、团委书记陈健及全体毕业班班主任参加会议,会议由毕业班辅导员张银凤主持。



强化培训  面对困难尽快“上手”

刘悦从就业形势政策、工作定位认识、工作现状分析、就业引导举措等四个方面,就疫情防控形势下,如何做好大学生就业指导服务工作,提升就业工作质量进行细致讲解。并强调开展就业工作需要增强责任意识、忧患意识,科学研判学生就业需求,有效利用线上各类招聘资源,用足国家政策,有针对性地制定就业方案。鼓励班主任吃透政策,准确研判,对症下药,精准指导未就业学生充分就业。


促进交流 互通有无成为“高手”

推进毕业班班主任在疫情期间互通有无、互帮互助、畅通信息,学院搭平台、促交流,召开毕业班班主任就业工作交流会,营造共推就业工作的良好氛围。学院毕业班辅导员和班主任分别对目前各班就业情况进行汇报,对各班考研失利、申请出国延期、公务员考试推迟等各类问题逐一分析,提出可行性分析,建立“一人一策”的帮扶方案。并为建档立卡、湖北籍、少数民族、学业困难等几大特殊群体建立了特殊学生群体就业数据库,辅导员和班主任同时进行“多对一”帮扶,确保帮扶效果。


压实责任  敢于担当争做“能手”

不断完善毕业班班主任就业工作机制,落实“一人一策”帮扶机制,确保特殊群体学生100%就业,发挥班主任在专业领域的多种资源,积极与用人单位联系,定向推送就业信息,为毕业生就业保驾护航。


为了克服疫情负面影响,确保学生就业工作稳步推进,艺术设计学院压实班主任就业工作责任,强化培训指导,促进工作交流,共同出谋划策,形成齐抓共管、协同推进良好局面,为深入推进2020年学生就业工作凝聚合力,在疫情防控特殊形势下确保2020届就业工作周周有推进,月月有进展。