?马克思主义学院开展“传承五四精神,坚定制度自信”主题团日活动

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-05-08通讯员:孙 艳出处:马克思主义学院供稿审核人:刘福政责任编辑:娄 峰浏览次数:135

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节青年寄语,引导青年学生充分领悟中国特色社会主义制度的优越性,进一步坚定制度自信,网络赌现金信誉平台马克思主义学院开展“传承五四精神,坚定制度自信”云端主题团日活动,组织学院青年学生以团支部为单位集中学习,教育引导广大青年学生继承和发扬“五四精神”,厚植爱国情怀,激发使命担当。学院团支部书记及全体学生参加活动。


活动共分为三大篇章,第一篇章是“重温五四精神、青春永不褪色”,学生们通过重温习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》和学习总书记对青年的寄语,进一步学习了五四精神的时代内涵,明确了自身的青春价值。第二篇章是“坚定制度自信,点亮战‘疫’青春”,以云团课的形式由马克思主义学院副教授滕培圣对新冠疫情期间涌现出的各种先进事迹、优秀人物的回顾和分享,充分解读了五四精神的时代特征以及抗疫中彰显的中国特色社会主义的制度优势,诠释了新时代中国青年的使命与担当,使青年学生们受益匪浅。第三篇章是“弘扬五四精神,书写青春风采”。学生通过书法展示的形式致敬五四,重温梁启超先生汪洋恣肆、气势磅礴的《少年中国说》,将为祖国发展而贡献青春、智慧与力量的愿望寄托在浓浓笔墨的一笔一画之上,充满韵味。


“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,同学们在活动后纷纷表示深刻领会了传承五四精神的重要性,立志以实际行动践行五四精神,凝聚青春力量,争做时代先锋,用奋斗的姿态和坚定的信念让青春枝头绽放绚丽之花,在坚决打赢疫情防控的人民战争中、在决胜全面建成小康社会的攻坚战中、在实现中华民族伟大复兴的征程中,谱写属于自己的青春赞歌!