学校(科学院)学子开展清明节网上祭扫英烈活动

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-04-08作者:程思龙出处:团委供稿审核人:万金存责任编辑:娄 峰浏览次数:40

又逢清明雨纷飞,缅怀先烈正当时。在清明节期间,网络赌现金信誉平台(山东省科学院)学子认真开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,祭奠革命英烈,缅怀抗疫烈士,牢记使命担当,共筑家国情怀。


按照全国疫情防控要求和国家网上祭扫活动通知精神,学校(科学院)团委发布《2020年清明节网上祭奠英烈活动倡议书》,向广大团员青年发出倡议,依托中华英烈网,参加“致敬·2020清明祭英烈”网上专题祭扫,并号召开展英烈事迹分享、主题演讲等形式多样的活动,缅怀英烈,弘扬英烈精神。


各基层团委(团总支)认真组织发动,引导团员青年通过向革命烈士纪念碑献花、进入英烈纪念馆祭奠、到烈士陵园扫墓等形式进行网上祭扫,并在“感言寄语”处书写对革命先烈、抗疫烈士的内心感言,寄托哀思,表达崇敬感念之情。


各团支部自发开展主题团日活动,结合革命故事和抗疫事迹,采用诗歌散文、书法绘画、感言分享、拍摄短视频、观看红色电影与抗疫视频等多种方式,以文咏医,以画达意,用镜头记录感动,表达对各行各业抗疫英雄的无尽追思和深切缅怀,讴歌不计名利、不论生死、无私奉献、以身报国的英烈们。


  

缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。广大青年团员通过此次活动切实增强了责任感和使命感,培养了高尚道德情操和浓厚爱国情怀,彰显了承泽遗愿、接续奋斗的青春之志,大家纷纷表示在抗击疫情的关键时期要秉承英烈遗志,以英烈为榜样,坚决响应党和国家的号召,甘于奉献、服从大局,扎实学习、锤炼本领,迎难而上、勇往直前,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!