战“疫”进行时(204):能源所党委开展 “助力社区防疫”志愿服务

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-03-05作者:卢 勇出处:山东省科学院能源研究所供稿审核人:刘素香责任编辑:娄 峰浏览次数:17

 3月5日下午,在山东省科学院能源所党委书记、所长刘素香和党委副书记于萍的带领下,能源所20余名党员志愿者到科院路社区报到,与社区共同开展“抗击疫情、志愿同行”学雷锋志愿服务活动。

  

在社区党群服务站,社区委员会主任李玉玲向大家介绍了当前社区疫情防控工作开展情况和相关需求。随后,在社区工作人员的指导下,对志愿服务工作进行了分工。2名同志帮助接听社区服务电话,传达社区通知;4人到辖区院落,协助进行体温检测,并指导居民进出身份证扫码或健康码扫码登记工作;其余志愿者分成几组,到整个社区管辖范围内的商场超市、办公场所和公共场所、居民院落张贴新冠肺炎疫情防护的宣传单。大家积极主动、热情高涨,迅速投入了各自工作。社区委员会对于能源所党委对社区工作的大力支持与配合表示十分感谢,表示这将极大鼓舞社区防疫一线工作人员抗击疫情的士气和工作热情。

  

 新冠肺炎疫情发生以来,能源所严格按照中央、省委及校(院)统一部署要求,严格落实各项防护措施,对疫情防控高度重视,毫不松懈,积极主动开展相关工作。这次活动就是为深入贯彻落实省委、省政府《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的若干意见》和《中共网络赌现金信誉平台(山东省科学院)委员会关于发挥全校(院)党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》精神,将疫情防控和党员“双报到”有效结合并落到实处的一次具体实践。当前,疫情防控处于特殊时期,大家表示要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。