战“疫”进行时(139):基辅学院开展线上主题团日活动

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-02-27通讯员:孙 霞出处:基辅学院供稿审核人:郑 众责任编辑:娄 峰浏览次数:99

      日前,习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信引起了广大青年热烈反响。总书记的回信饱含了对西藏大学医学院学生的深切关心,肯定了他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励广大青年学子以白衣天使为榜样,练就过硬本领,学成后报效祖国、建设家乡。为引导团员青年认真学习贯彻总书记回信精神,2月25日、26日,基辅学院团总支组织2019级各团支部开展了“学回信精神,谈真实感悟”线上主题团日活动。

  

      活动中,团员青年们在团支部书记的带领下认真学习回信精神。他们表示要以总书记回信精神为行动指南,以奋战在抗疫一线的医护人员为榜样,努力学习专业知识,锤炼品德修为,积极投身祖国和人民需要的地方,用实际行动肩负起新时代青年的使命和担当。生技19-1班团支书尹宏菲写到:青年一代只有坚定理想信念,牢记“爱国、励志、求真、力行”,才能把好人生的“方向盘”。轻工19-2班朱政洁说,习近平总书记的回信是藏历新年最温暖的礼物,同时也鼓舞着我们,把初心写在行动上,大家一起努力学习创建美好未来。

  

      通过此次活动,坚定了同学们珍惜学习时光,练就过硬本领,到祖国和人民需要的地方建功立业的决心,增强了打赢疫情防控阻击战的信心。