战“疫”进行时(72):全民战“疫”,“声”援祖国,体文师生创作系列歌曲致敬最美“逆行者”

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-02-14通讯员:王荣雪出处:体文学院供稿审核人:苑学芹责任编辑:娄 峰浏览次数:203

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万国人的心,面对疫情,体育与文化产业学院积极响应“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的号召,自2月3日起开展了“全民战‘疫’”,‘声’援祖国”主题抗疫作品创作活动,广大师生结合专业特长,积极弘扬主旋律,传播正能量,歌颂真善美,用歌声为战胜疫情鼓劲呐喊。



为爱发“声”,体文师生携手共战。教师田率作曲演唱《守护》,致敬战“疫”一线医务人员,抒发了对疫情一线医护工作者的赞美,展现了中华儿女众志成城、共克时艰的精神风貌,为武汉加油,为中国加油。该MV原声音乐在QQ音乐、网易云音乐同步上线,并在学习强国山东学习平台发布。2018级音乐表演专业学生徐传智有情怀、有使命,作词、作曲并自弹自唱歌曲《白衣天使》,代表工大学子向奔赴前线的医疗队致敬,向大爱无我的白衣天使致敬。



防疫知识入歌词,勠力同心抗疫情。院党总支副书记严可、团总支辅导员王荣雪策划指导创作歌曲《打败新冠病毒体》。程玉凤、范晓鸣、隋向华、张鸿炎、王龙五位同学填词,将防疫小知识编入歌曲中,并录制MV, 通过肢体语言生动形象的宣传居家防疫的健康生活方式,助力在疫情攻坚阶段缓解紧张的情绪,让人轻松学会防护,远离疫情病毒体,表达全国人民战胜疫情的决心和信心。 


  

抗击疫情你我共行,防疫攻坚众志成城。疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战“疫”中,体文师生用实际行动彰显了新时代青年不怕困难、积极奋斗的良好风貌,用歌声赞颂先进事迹,积极传播防控阻击疫情正能量,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。