战:“疫”进行时(66):管理学院各团支部开展线上主题团日活动

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-02-14作者:亓 艺出处:管理学院供稿审核人:王永国责任编辑:娄 峰浏览次数:10

  

  2020年的2月注定不平凡,防控新型冠状病毒感染的肺炎已到关键时期。为全力支持一线战“疫”人员的工作,展现青年大学生的精神面貌,与祖国同呼吸共命运,2月9日至13日管理学院团委组织各年级团支部开展线上系列主题团日活动。

  

特殊事情特殊办,筑牢抗疫防火线

  

特殊时期运用特殊工作方法。学院始终密切关注学生动态,团委各级辅导员老师对各班主要班干部召开视频会议,多次强调疫情严重性,严禁学生无故外出。全院76个团支部在支部书记带领下,组织支部全体成员定期召开视频会议,集中传达学院防疫事项,强调疫情期间安全防护措施,尤其是对湖北籍、武汉籍学生的健康状况、具体行程、心理变化等进行准确把握。支部成员相互勉励,交流心得。会后,各支部总结会议记录并将特殊情况上报学院团委。

  

  

重大事情用心办,汇聚战“疫”正能量

  

学院多渠道、多角度、多方式以理喻人、以情化人,使防疫意识深入人心。组织各团支部制作“攻疫”宣传海报,将“抗‘疫’爱国宣言”和家乡特色抗疫行动合为一体,鼓励学生抒发情感和斗志,表达与祖国共患难的决心,通过身边一线战士的坚强力量得到启迪,真正做到“抗疫从我做起”。

  

  

大家事情温情办,切断疫情传播链

  

为进一步保障学生安全,再次提升学生自我防护的“抗疫观”,学院团委组织学生由心而发,以接力棒的形式形成“人体传送带”。各支部利用网络平台,组织学生通过直播、视频录制等方式,在家实现温情传递。学生们每人分享一点家乡疫情、健康小知识,对如何更好“防疫”建言献策,掀起疫情期间相互学习、相互监督、相互鼓励的新高潮。

  

  

 为打赢这场战役,管理学院各团支部在团委带领下,全面行动、听从指挥,用自己的方式致敬一线战士,众志成城,分享爱与力量。学院将继续严防战线、拼命守护,为广大师生筑造平安家园。