战“疫”进行时(57):中试基地召开加强疫情防控专项工作视频会议

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2020-02-11作者:高晓瑾出处:山东省科学院高新技术产业(中试)基地供稿审核人:孙长高责任编辑:娄 峰浏览次数:10

 2月10日上午,中试基地疫情防控专项工作组召开视频会议,就进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重点工作进行全面部署。疫情防控专项工作组组长朱运海主持会议,疫情防控专项工作组全体成员、各部门负责人、各支部书记参加了视频会议。

  

会上,党总支书记孙长高首先代表中试基地党总支和领导班子对前期疫情防控工作给予肯定。中试基地全体职工积极响应党中央和各级党委、政府的号召,认真落实校(院)疫情防控工作要求,积极采取了一系列防控措施,没有确诊和疑似病例发生,也没有违反防控要求的行为出现。他表示,目前新冠肺炎防控形势依然严峻,全体职工仍然要高度重视,不能有侥幸心理。他对下一步疫情防控工作提出了要求:一是要认真贯彻落实党中央决策部署,自觉服从省、校(院)关于疫情防控工作的各项安排,听从当地政府、居委会等统一管理,积极配合做好防控工作,坚决落实防控要求;二是要正确认识当前疫情,主动关注官方渠道和权威媒体发布的疫情防控态势和信息,以理性平和的心态面对疫情,做到不恐慌,不信谣,不传谣,不在网络、朋友圈、微信群等发布或转发虚假消息,积极传播防疫抗疫正能量;三是要加强自我防护,关注政府卫生与疾控部门的防疫要求和疫情知识,认真落实疫情防控要求,做好个人和身边亲友的防护工作;四是要积极参与防控工作,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极投入到防疫工作中,认真落实联防联控措施。

  

疫情防控专项工作组全体成员、各部门负责人、各支部书记分别就本部门、支部的疫情防控工作进行了汇报。会议最后,组长朱运海进行了总结。他强调,疫情防控是当前最重要工作,要绷紧疫情防控这根弦,坚定信念,绝不松懈,敢打硬仗,党员干部要冲到前面。同时要立足本职岗位,创新工作模式和方法,推进业务工作的顺利开展,做到两手抓,两不误,一手抓防疫重点工作,一手抓中心工作,在本职岗位,努力争取抗击疫情和事业发展的双胜利。