能动学院举办先优表彰大会暨蒲公英新时代文明实践队授旗仪式

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2019-12-31作者:张柏林出处:能源与动力工程学院供稿审核人:责任编辑:娄 峰浏览次数:53

为了表彰先进、树立典范,对一年的学院工作进行梳理和总结,12月31日上午,能源与动力工程学院在图书馆一楼报告厅隆重举行2019年度先优表彰大会暨蒲公英新时代文明实践队授旗仪式。学生处处长刘传波、教务处处长刘玉、团委书记万金存、能动学院领导及全体师生出席。大会由程屾主持。



学院党总支副书记刘慧玲做了2019年度学院融育工程工作报告。从党建工作、人才培养工作、人才队伍建设等方面总结了学院融育工程相关成果,梳理了各项工作从无到有,从弱到强,从无序到规范,逐渐步入正轨的过程。与会领导为2019年度获奖集体和学生代表颁奖。这些奖项包括“优秀学生会干部”、“优秀团干部”、“三好学生”、“百优学生”、“大学生创新创业训练计划项目立项”、“写作达人”、“跑步达人”等。



党的十九届四中全会决定强调,要完善的青少年理想信念教育齐抓共管机制,健全志愿服务体系。大学生参与志愿服务也是实现“全方位育人”的重要载体。学院积极响应号召,成立了蒲公英新时代文明实践队。万金存宣读了实践队成员名单并授旗。


院长刘素香作总结发言,她对学院2019年重点工作做了回顾,对2020年的工作思路进行了阐述,并对学生们提出了三点要求:要有知识青年的价值目标;要有时代青年的品格;要有未来青年的担当。


此次先优表彰大会暨蒲公英新时代文明实践队授旗仪式,凸显了榜样的力量,展现了能动学子锐意进取、积极创新的良好精神风貌,引导同学们学习先进,反思自我,对学院新一年工作具有指导意义,将促使学院的各项工作更上一层楼。