体育与文化产业学院举办音乐表演专业“十年风华”校友返校师生联欢会

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2019-12-23作者:王荣雪出处:体文学院供稿审核人:责任编辑:娄 峰浏览次数:65

12月21日下午,体育与文化产业学院音乐表演专业“十年风华”校友返校师生联欢会在艺体中心大礼堂隆重举行。副校(院)长曹茂永、团委副书记张天晓、校友办公室副主任刘莉莉、招生办公室副主任邓域、学院领导班子成员、外国语学院团委书记孙立芹、管理学院团委书记刘伟、音乐表演专业校友及现场900余名师生欢聚一堂共享了一场精彩绝伦的视听盛宴。



十年,春华秋实,风雨兼程。一曲传统民乐和电声乐器相结合的创新形式《丹青客》拉开了整场联欢会的序幕。随后“忆?青春”“正?青春”“唱?青春”三个篇章徐徐展开。


 

十年,风华正茂,砥砺前行。舞蹈《我等你》用军嫂的孤独等待深刻表现了军人精忠报国的决心,朴实的军嫂用静静的等待和无怨无悔的辛劳撑起军人的家,表现了军嫂在自己的爱人保卫“大家”的时候,一个人肩负起整个“小家”的感人故事。让我们感受到了军嫂的不易,也感慨了舞蹈的神奇。



十年,辛勤耕耘、蓄势待发。情景剧《家的味道》勾起校友们的回忆,回忆母校的快乐时光。最后,联欢会在我院学生合唱《天边》中拉下帷幕,让美好的回忆永驻,让我们用充满自信的目光注视未来,以我们的青春热血谱写出壮丽多彩的人生画卷。



整场晚会由2017级音乐表演班导演策划,音乐表演专业倾情打造,在全院师生的共同努力下,音乐表演专业“十年风华”校友返校师生联欢会在阵阵掌声中圆满落幕。此次联欢会展现了音乐表演专业十年来的不断发展的日新月异,展现出我院学子斗志昂扬的精神风貌。接下来,学院将不断推进学科建设发展,凝心聚力再创佳绩。