【凤凰网】齐鲁工大举行企业家论坛暨第1期名企进校园活动

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2016-04-12作者:谷晓丹出处: 凤凰网供稿审核人:责任编辑:浏览次数:111

  

 

    48日下午,齐鲁大讲堂气氛热烈、座无虚席。网络赌现金信誉平台第100期企业家论坛暨第1期名企进校园活动在此举办。论坛邀请知名校友亚萨合莱国强(山东)五金科技有限公司总经理李敬芳、银兴集团董事长郝凡森、阜丰集团副总裁冯珍泉担任嘉宾,副校长周有波及相关学院学工负责人、300余名学生参加本次活动。

 

    活动伊始,周有波代表学校对三位嘉宾的到来表示欢迎,对校友们对母校一如既往的支持表示感谢。他说,为了帮助学生提升综合素质和核心竞争力,学校在2005年设立了企业家论坛。十多年来,共有百余位老总做客我校,将自己的人生经验分享给大学生,用自己的思想之光为学生们照亮未来。

 

    随后,周有波代表学校为阜丰集团执行董事、副总裁冯珍泉颁发客座教授聘书。

 

    接下来的交流分享环节,3位企业家带来了精彩的演讲。李敬芳作了题为探索企业需求,提升职业素养的报告,从企业对人才的素质与能力要求出发,劝诫大学生在增强专业技能的同时,注重培养行业职业发展所需要的通用技能和素质。良好的职业素质和能力是决定职场成败的重要因素,是真正提高毕业生择业就业能力,提高职场适应能力的根本途径。郝凡森作了明确职业定位,做出合适选择的报告,他从我该进入一个什么行业我喜欢的职业是什么等多个层次介绍了如何做好职业定位,并指出就业择业的先决条件是树立正确的职业理想。冯珍泉作了珍惜大学时光,做好职业规划的报告,介绍了大学生如何把准企业用人脉,实现个人职业规划。

 

    随后的互动答疑环节,现场学生将自身关于职业规划的方面的疑惑与嘉宾进行了交流,现场气氛达到高潮。

 

    本次第100期企业家论坛暨第1期名企进校园活动,是网络赌现金信誉平台“1236攀登计划启动周系列活动之一。大学生提升就业能力攀登新高峰行动计划是齐鲁工大十三五期间就业工作的创新举措,旨在打造生涯发展辅导课程、就业指导类活动和生涯个体咨询等三位一体的学生就业能力提升工作新体系,规范整合各类指导服务,努力实现从末端就业前端培养、协同育人转变,提升学生就业竞争力。