【齐鲁网】济南高校迎新创意无限 新同学接好“温馨大招”

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2015-09-08作者:张蓓出处: 齐鲁网供稿审核人:责任编辑:浏览次数:63

 

 

新生在“我和社会主义核心价值观有个合影”墙前留影

 

 

新生将写给未来自己的信投递在“蜗牛”信箱里

 

虽然有点夸张,但是我真的每天都在倒计时盼着开学早日到来,今天又收到了学院给的礼物,心里别提多高兴啦。网络赌现金信誉平台2015级应用化学专业新生小常一脸兴奋的说。今天是网络赌现金信誉平台新生报到日,为了让新生度过难忘、充实的大学第一天,各个学院亮出多种新创意、新办法,在方便新生们的同时,更多的显示出学院的人文关怀和前瞻思考。

 

 

化工学院:温情电话亭体现亲情无限

  

 化工学院在迎新现场摆放的可以录制视频的温情电话亭吸引了很多新生的眼球,在自己人生的重要时刻,走进电话亭,把“想对爸妈说的话”、“大学我想这么过”、“我的大学生涯规划”等抒发个人情感的话语录制下来,在学生同意的情况下学院将会把视频刻制成光盘,作为入学礼物寄给新生家长,让家长和学校一起来见证学生四年的成长经历。同时学院也会将视频保存四年,在毕业之际把它作为礼物送给学生们,让大家重拾初入工大的记忆,看看当初的梦想都实现了吗,以此来纪念大学的青春时光。

  

 除了温情电话亭和职业生涯规划大餐之外,化工学院为每位新生准备了一份特殊礼物,这是一道由师兄、师姐精心准备的精神大餐。大餐的“主菜”是一张光盘,内容涵盖了考研、求职、创业、留学等大学职业生涯规划方面的典型人物视频和中国青年说、超级演说家、职来职往、非你莫属等众多青年励志视频。

  

 化工学院党委副书记许有强表示:“迎新工作传递着学校广大师生的爱心与诚心,是向学子家长展示齐鲁工风采的第一份答卷,也是入学教育的第一课。化工学院全体师生愿以自己最真挚的感情、最周到的服务让学子满意、家长放心,也有信心把学生培养成德才兼备的高素质人才!”