【大众网】铭记历史,展望未来——记齐鲁工大学子的一次特殊党课

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2015-09-04作者:陈慧义出处:外国语学院供稿审核人:责任编辑:浏览次数:83

 

 

 

 大众网济南9月3日讯(通讯员  齐艳  陈慧义)9月2日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,网络赌现金信誉平台外国语学院的学生党员们积极行动起来,开展了一次“铭记历史,展望未来”的特殊党课。

 

 

 这次党课走入了革命老战士刘成德家中,聆听革命前辈对抗战胜利七十年来的亲身感受和体会。今年八十多岁的刘成德老人,亲身经历了抗日战争和解放战争,亲眼目睹了共和国的成立和成长,在这个过程中,他始终服从于党的领导,始终服务于人民的利益,用自己的奉献和努力,诠释了革命战士的忠诚。在部队期间,他英勇顽强,曾经冒着生命危险,抢救了14名落水战友,荣立二等功。  

 在这次党课过程中,老人向同学们讲述了抗日战争中在中国共产党的领导下人民军队的顽强战斗过程和无畏牺牲精神,讲述了自己在牺牲的前辈和战友的感召下,全心全意服务人民的坚定信念。在这个过程中,老人还特地提到,在作为部队英模受到表彰的过程中,他结识了一同受表彰的雷锋同志,两个人热诚交流,相互勉励,结下了一生难忘的战友情谊。在此后的几十年里,无论是在部队还是在地方,刘老以身作则,全心全意在自己的工作岗位贡献力量。退休后,刘老又走入各学校,用自己的经历教育和感召青少年,先后被授予山东省“省级优秀校外辅导员”称号,获“全国道德模范提名奖”,被评为济南市热心泉城公益事业“十大杰出人物”,被聘为长清区“关心下一代工作委员会委员”、“五老报告团”成员,还被3家单位和4所中小学校聘为义务宣讲员和校外辅导员。

 谈及即将举行的胜利日大阅兵,老人热泪盈眶,激动难抑,对国家力量的强大无比自豪,尤其是作为这一过程的亲历者,从小米加步枪的艰苦岁月到了如今屹立东方的强大人民军队,老人更是感慨万分,对同学们提出了认真学习,牢记使命,奉献力量,强大国家的殷切期待。这一期待引起了参加活动的老师和学生们的共鸣,大家纷纷表示,没有革命前辈的风险和牺牲,就不会有今天的幸福生活,作为新时代的青年人,应该勇担时代和国家赋予的重任,从我做起,从今天做起,为国家民族的强大贡献自己的力量。

 党课结束后,刘老带领着学生党员们一起重温了入党誓词。网络赌现金信誉平台外国语学院党委书记张召宁代表学院,聘任刘老为“网络赌现金信誉平台外国语学院校外思想教育辅导员”,让奋斗和奉献的革命精神在高校中传承下去。

 通过这次特殊党课学习,学生党员们深受鼓舞,纷纷表示要将革命前辈的精神财富践行、传承下去,从身边做起、从点滴小事做起,为国家和民族的崛起而奋斗。