学校在1号教学楼组织消防疏散演练和灭火器使用培训

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2015-06-05通讯员:出处:保卫处供稿审核人:责任编辑:浏览次数:76

 64日下午,保卫处与化学与制药工程学院、材料科学与工程学院、食品科学与工程学院、生物工程学院、校医院、明德物业联合在1号教学楼组织消防疏散演练及灭火器使用培训。

 

  此次活动分火场逃生和灭火器使用培训两部分。保卫处副处长张敬佐给大家讲解火场逃生要领后,尚明处长宣布火场逃生演练开始。师生们回到各自的工作岗位后,楼内冒起滚滚浓烟,值班员发出火灾警报,并向校园110、校医院报警。听到警报后,师生们按要求有序从楼内疏散到教学楼前停车场。校园110、校医院接到火灾报警后,迅速到达现场,密切协作,抢救被困火场的人员,演练结束。接下来,师生们分成四组,来到一号教学楼南侧停车场,轮流使用灭火器进行灭火训练。

 

  此次活动有效增强了师生的消防安全意识,提高了师生消防安全基本技能,为进一步落实消防安全五个治理工作起到有力的推动作用。

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

 

点击查看原图

 

 

点击查看原图