齐鲁工大在第四届济南新青年大学生戏剧节中获奖

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2015-06-03作者:学生处出处:学生处供稿审核人:责任编辑:浏览次数:201

 近日,2015年“第四届济南新青年大学生戏剧节”颁奖典礼暨闭幕式在济南市历山剧院落下帷幕。学生工作处“团山梨园”话剧社创作作品《嫁给经济适用男》最终拿下本届新青年大学生戏剧节三等奖,同时学校被评为优秀组织单位。

 

 本届大戏节由济南市文学艺术界联合会、济南演艺集团有限责任公司、山东世博演艺有限公司主办,济南市话剧院、山东世博演艺有限公司、济南市戏剧家协会联合承办,历时102天,吸引了全省50所高校、115个剧社积极参与,共130个剧目参与评选。自初赛以来,我校学生工作处老师和 “团山梨园”话剧社全体演职人员倾注了极大地热情和心血,进行近50次的排演和内部演出,最终,我校推荐戏剧作品在众多专业院校和专业选手中脱颖而出,在大学生戏剧节上首次斩获大奖并获得好评。其中,捏脚妹扮演者孙晓同学获本届新青年大学生戏剧节最佳女演员提名奖。经济适用男崔国民扮演者赵硕同学获最佳男演员提名。导演邢子雨、高奎杰同学获最佳导演奖提名。

 

 本次大赛设一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。我校作品紧扣社会热点和青年思潮,内容特色鲜明,深刻反映了社会现实问题,引起了评委和观众的高度共鸣。