我想要的出彩:用脚步丈量舞台 ———访2014年度十大新闻人物邢自静

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2015-06-02作者:出处:宣传部供稿审核人:责任编辑:浏览次数:452

我想要的出彩:用脚步丈量舞台

                              ———访2014年度十大新闻人物邢自静  

10月23日晚“团贷网·第六届美少女中国模特选拔大赛总决赛”在北京饭店金色大厅举行。历时6个月,从全国15个分赛区数千名参赛选手中选拔出来的30位美少女最终站在了总决赛的舞台上。经过多个环节、不同形式的精彩角逐,邢自静同学从30名选手中脱颖而出,勇夺桂冠,成为山东省第一位在此项全国性赛事中荣获冠军的选手。邢自静现为我校艺术学院2014级形象设计专业学生。曾获上海国际模特大赛(山东赛区)冠军、广州国际模特大赛全国亚军、世界旅游小姐山东赛区季军等殊荣。

模特路上:没有追求和付出,哪来的成功

正如冰心所说的那样,“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初的芽儿,却浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。”T台上的金玉璀璨、风光无限,是“台下十年功”的加倍付出,是一步一个脚印的辛苦努力换来的。作为一名模特,身材苗条、性感,自然让人艳羡。但要保持住身材,并非一件容易的事。邢自静平日里练基本功一上午就要做600个仰卧起坐;神采奕奕、自信满满的模特步也不是生来就会的,那是日复一日穿着高跟鞋一步步练出来的;还有舞蹈等方面的基本功练习……“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开。”作为新生代的模特,她深知前方还有很长很不容易的路要走,但没有比脚更长的路,没有比人更高的山峰,既然选择,也就无怨无悔,风雨兼程。

邢自静表示比赛中,缓解压力与紧张的良药就是自信,相信自己能行。比赛时有一些小的紧张是很正常的,一旦压力过大就要找到适合自己化解压力的方法。比赛时有人会因为台下的评委或观众而紧张,她的秘笈就是把他们当做普通人,幻想着自己是在大街上走路,评委与观众就是路途中与你擦肩而过的行人,自然就不会紧张了。作为一名职业模特,在T台上,要求自始至终保持面部微笑。关于这一点邢自静也有自己的心得:保持好的心情,想一想开心的事,切忌考虑比赛名次等。想开心的事,把比赛当做一次旅行,沿途美好的景色怎能让自己不开心呢?当然,邢自静也有压力大的时候,那就是赛前和接受颁奖时。比赛前因为情绪变化大、烦躁焦虑,很容易紧张。邢自静说,这时杨有庆老师给了很大的帮助,他会帮助疏导情绪、分析赛事,还会在专业上给予及时指导,让我准备得更加充分,也让我更自信了,这次参加“美少女”模特大赛决赛就是这样。

生活当中:仰望同一片星空,但要走自己的路

“点火樱桃,照一架、荼靡如雪。”人群之中,想要认出她来并不是件难事。靓丽的容颜,从容的姿态,自信的微笑。“远而望之,皎若太阳出朝霞”。虽是初次见面,仍能感到这种天生丽质的与生俱来,造不得半点假,掺不得一点水。

从外形看,邢自静虽身高不矮,但身形消瘦,笔者调侃她是“软妹子”,随着采访的深入,记者深深体会到软妹子身上也有女汉子血性方刚的一面。就拿每次参加的模特赛事来说,很多都是她独自一人前往比赛,家人不会陪伴。当问及原因时,她笑着说,比赛过程很繁琐,不想让家人陪着自己受苦受累。另外,他们在身边无形中会给自己很大压力。我们比赛时最怕、最担心的就是紧张与压力,所以一个人早早的学会了独立自主。

谈及到生活中的自己时,她说自己最喜欢的同大多有着小资情调的文艺青年一样:旅游。世界大千,风光旖旎,自己不光欣赏T台的别样风光,更钟情生活中旅行时的美好时光。“一年好景君须记,最是橙黄桔绿时。”四季时光嘀嗒走过,收获的季节总是最美,丰收的点滴离不开自己的耕耘;观赏美景,更是品味旅途,收获人生。当自己老了,头发花白,睡意沉沉,疲倦而安然回忆过往时光,回想自己的青葱岁月,那段时光就是一首诗,就是一本书,慢慢读起,如己饮水,追忆似水年华,还好自己未辜负最美的时光。

当问及邢自静最欣赏的模特时,她介绍说,是国际超模金大川,自己的同门师兄。亲眼看着师兄一步步成为品牌,对自己的震撼很大。

尽管自己收获了一些荣誉,但距离师兄还有很长的路要走。我现在享受已经拥有的,对未来也毫不畏惧,踏实走好每一步,就如帕尔哈奇说的我没有梦想,我做好该做的,梦想他自会来。

求学生涯:永不止步,每一天都是新的起跑线

邢自静说她走上模特这条道路其实很偶然又很幸运,偶然的是读高中之前是如同其他同龄小伙伴一样按部就班的学习文化课,没想过走模特这条道路。高二偶然间听说表姐学习了模特,并考取了网络赌现金信誉平台。妈妈就叫我没事跟表姐学一学,幸运的是一学便喜欢上了这个专业,并最终考取网络赌现金信誉平台,走上专业化训练的道路。

模特道路是使自己幸福的,但毕竟有着些许单调,一直都说大学时光最美,幸好没让人生旅途留下遗憾。“感谢命运,让自己有过完全不同的岁月,今日胜过原本既定不变的许多倍。”大学生活收获的有良师,有益友,求学的是这样的异彩纷呈,聊到浩瀚书海是那样的感同身受。大学时光就如同春来,百花盛开,站立在丛中,自己也是一抹春色。现在的邢自静告诉笔者,她在大学里最想让自己的英语水平提高上来,这样对自己以后人生旅途及视野都是大有裨益,幸运是大学校园能有这样的资源以及拼搏向上的时间。

邢自静说她在大学里最喜欢的一首诗就是英国罗伯特·赫克里的《致妙龄少女:莫误青春》:有花堪折直须折/时光脚步不停留……/这旭日,如华灯一盏/总是在冉冉升高/万里行程很快就要走完/日落就在眼前/人生最美好的是妙龄韶华/这时青春热血在燃烧/荒废了,便只会越来越糟/青春美景再也难寻……