学校在图书馆楼组织消防知识培训和火场逃生演练

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2015-05-06作者:出处:保卫处供稿审核人:责任编辑:浏览次数:46

 为提高各部门单位工作人员消防安全意识及逃生技能,4月30日下午,保卫处与图书馆、网络中心、档案馆、校医院联合在图书馆楼组织消防安全知识培训及火场逃生演练。


 此次活动分三部分组成。一是消防知识讲座。保卫处副处长张敬佐在图书馆五楼多媒体报告厅,引导大家熟悉工作环境中的九种消防器材,明确日常消防安全工作 “四个能力”。二是火场逃生演练。按照预定方案,保卫处处长尚明宣布火场逃生演练开始,接下来,图书馆楼师生在滚滚浓烟中有序疏散到图书馆前广场,各部门负责人清点各部门人数。同时校园110、校医院接到火灾报警后,迅速行动,密切协作,抢救被困火场的人员。三是灭火器使用培训。在图书馆楼北侧空地,全体教职工分成三组,轮流使用灭火器进行灭火训练。


 此次活动有效增强了图书馆楼教职工的消防安全意识,有效提高了教职工消防安全基本技能,为进一步落实消防安全“五个治理”工作起到有力的推动作用。

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图