只要心在跳动 就要有梦想的潮汐——访“校园十佳”材料与工程学院学生姚婷婷

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2014-09-11作者:出处: 宣传部供稿审核人:责任编辑:浏览次数:308

  只要心在跳动 就要有梦想的潮汐

 

                      ——访“校园十佳”材料与工程学院学生姚婷婷

    我怀着梦想迈入了大学校园,慢慢地我喜欢上了学校的一切,喜欢每一条幽静的绿荫小道,喜欢窗外欢快的鸟叫声,喜欢学校浓郁的学习气氛,喜欢学校轻松而又不乏激情的节奏。我知道这是我实现梦想的地方,我将在这开始我真正意义的奋斗人生,一个人只要耐得住寂寞,经得住考验,顶得住压力,就会做得出成绩。我始终坚信人只要能掌握自己,便什么也不会失去。


    学生的天职就是学习,刚上大一时,我和所有的大一新生一样,被学校的新奇事物冲击着眼球,积极地参加各种活动,很多人慢慢地把学习抛在了脑后,我仍然相信学习仍是我们的本职工作,是我们不可推卸的责任。一个人的成功永远建立在责任之上。当我看到身边有些同学每天将学习放在最后一位,我为他们感到可惜,可惜他们又浪费了可以学习的时间,我们只有保持学习的习惯和善于思考的理念,才不会落伍。


    在大一的整个学期,我没有被七七八八的活动冲昏头脑,坚持每天认真学习,学习基础知识,充实自己的头脑,利用一切可利用的时间去图书馆看自己喜欢的书籍,在书中寻找生活中的乐趣,在书中增长自己的智慧,在书中摸索属于自己的人生之路。每当我看完一本书,我会细细地品味其中的韵味,写下自己的读后感,享受看书的过程。大一可以说是在忙忙碌碌中度过的,但我很高兴,取得了学院第三的优异成绩,这是我大学中取得的第一次成功,面对这个成绩我不骄不躁,我知道面对成功要有足够的耐心。大一第二学期我一如既往的坚守着自己的信念,在完成学院的工作之余我好好学习,在期末考试中取得了优异的成绩,在班级中名列前茅。


    大二这一学期接踵而至的是各种评优,因为学习成绩优异,我很荣幸地获得了国家励志奖学金,被评为“三好学生”、“优秀团员”等。我觉得大二对于很多人来说是比较茫然的,因为老师的注意力已经转移到大一新生身上,大二是我们在学习和生活上真正独立的时候,部分同学在这一学年开始放纵自己,开始逃课,沉迷网络,我很庆幸自己在学习上把握住了自己。虽然在这一年中,我成为了学生会新闻组组长,工作多使学习的时间减少了很多,每当看到同学们进进出出自习室,我会有点无奈,这学期的学习成绩下降了很多,但总体来说还不错,依然获得了一等奖学金。在大二第二学期我又重新把工作重心放在了学习上。


    世间上没有一样东西是永远属于你的,只有努力争取,你想要的才会掌握在你手中。通过努力,我在学习上又找回了自信,并且荣幸的被授予了“三好学生标兵”称号。在学习上,我始终把握着自己,不骄不躁,一直在努力。


    大家都在不停地努力,勤学苦练,希望自己的智慧再增长一点,思想境界再提高一些。一个人的思想决定着他的行为方式,主宰着他的做人准则,坚定了他的理想信念。思想,换个角度也可以说是信仰,没有信仰,注定没有追求,没有理想,就没有成功。2011年11月24日我光荣地成为了一名中共预备党员,或许自己并没有达到以“为人民服务”作为自己的宗旨的那种精神高度,但我仍感觉自己肩上多了一份从未有过的责任,我有了自己的信仰,它将作为我在生活中的指路灯,引导着我为自己的梦想奋斗。


    生命中的人流,总是穿梭不息,似风景装扮着身边的世界,总有些人悄悄的来,如灯照亮了我们的行程,温暖了我们的人生,在大学里,有很多帮助过我的人,我也知道,借人之智,完善自己,学最好的别人,做最好的自己。悄然之间,我已经度过了三年大学生活了,在这三年中,虽然忙碌但却很充实,在大二我担任学生会新闻组组长,主要为学院的活动写新闻稿。在每次的期末考试中,我会主动帮助学习差的同学,帮他们解决学习中的困难,经过我们共同的努力,我们高分子10-1班的不及格率在学院最低,得到了老师的好评。在大三,我们学习了专业课,要想把专业课学得好就要多做实验,在学专业课的同时,我主动找到老师,跟着老师做实验,在实验中学习课本上没有的东西,不仅学到了自己喜欢的东西,还增强了自己的动手能力,弥补了自己的不足,为自己以后做准备,不管以后是就业,还是考研。


    把握自己,就不会有失去。生活告诉我们,不努力就会被生活抛弃,无需找什么借口,一无所有就是我们拼的理由,如果有人问我青春是什么,我会说青春就是奋斗,没有奋斗,你就没有拥有过青春,没有青春,你的人生注定不完整。你是要全新的人生,还是安逸的生活,都要靠你自己把握,清清楚楚的为现在努力,做自己喜欢的事,设定自己的人生轨道,开往属于自己的港口。