新学期 新起点 新面貌?D?D新校区图书馆的新气象

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2006-10-09作者:出处:图书馆供稿审核人:责任编辑:浏览次数:1173

    近日,随着我校搬迁工作的顺利结束,图书馆正以崭新的面貌呈现在大家面前。9月13日下午,图书馆召开全馆动员大会。经过一番紧锣密鼓的准备,新馆于9月18日正式开馆。 
     

    由于我校的标志性建筑?D?D图书馆大楼尚未竣工,目前图书馆暂时分散办公,主要分布于第一食堂一层、食工楼六层和8号公寓楼一层等处,这就容易造成各种不便,如各部门沟通不畅;办公室面积狭小且通风条件较差;期刊人工输送不易;尤其是借书处受馆舍面积制约,上架图书量受限,16万册可流通图书不能满足广大读者的需要等问题。另外,开学初读者借、还书较集中,流通部工作压力较大。面对种种困难,该馆领导本着先急后缓,先易后难的原则,采取各种措施及时予以解决,并不断加强思想政治工作,强调工作纪律,号召大家努力克服暂时的工作困难,耐心做好工作。图书馆全体职工也继续发扬吃苦耐劳的光荣传统,本着“一切以读者为中心”的宗旨,振奋精神,努力工作。目前,开学初的紧张忙碌已经告一段落,图书馆各部门的工作均已纳入正轨。
     
    新的起点要有新的面貌。在全校一派欣欣向荣的景象之中,图书馆以其全新的面貌和独特的风采为我校的蓬勃发展添上了靓丽的一笔。