保卫处组织消防知识培训

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2008-04-08作者:出处:保卫处供稿审核人:责任编辑:浏览次数:678

        4月8日,保卫处在第二食堂组织由第二食堂全体员工参加的消防安全知识培训。
     
       此次消防安全知识培训分两部分进行。一是基础知识讲座。由消防科孟相林副科长在第二食堂一楼大厅进行讲解。他结合食堂工作的特殊工作环境特点,从消防基础知识、食堂防火工作特点、发生火灾时如何报警、如何实施火场逃生四个具体方面,分别结合案例进行分析和讲解。二是实地灭火演练。在第二食堂南侧平地,由消防科科长胡文泉为员工们讲解灭火器的分类、性能、基本构造、作用及灭火时应注意的事项。随后,他点起火堆为员工们示范了正确使用灭火器进行灭火时的动作要领。接下来,全体员工轮流上场体验使用灭火器进行灭火时的方法。

       据笔者了解,消防安全知识培训是2008年保卫处安全知识宣传教育的系列活动之一。