普及消防安全知识  提高火场逃生技能

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2008-12-02作者:出处:保卫处供稿审核人:责任编辑:浏览次数:640

      为进一步普及消防知识,增强消防安全意识,提高学生预防火灾和火场逃生自救能力,在各学院密切合作和大力支持下,保卫处自11月24至12月1日,对全校学生骨干进行了消防安全知识讲座。
     
      讲座通过分析上海商学院的火灾原因,使同学们直观的感受到火灾的无情,用血的事实和深刻的教训警示人们加强校园消防安全管理的重要性。讲座中结合学校实际情况分别从目前宿舍存在的火险隐患、火灾的成因、初起火灾的扑救、火场的逃生自救、消防器材的使用等几个方面进行了详细讲解,给同学们以深刻的教育和有效的指导。
     
      每次讲座结束后,在授课人员的指导下,同学们都能亲自体验灭火器的使用,掌握灭火器的使用方法。

      通过讲座,进一步普及了消防安全知识,提高了火场逃生技能,使“关注消防珍爱生命”的意识更加深入人心,增强了学生的消防安全责任感。