大家齐动手,呵护新校区

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2006-05-10作者:出处:化工学院供稿审核人:责任编辑:浏览次数:964

      为了进一步倡导绿色环保理念,同时增强广大同学的环保意识,满足专业老师的研究需要,5月8至10日,化工学院举办了“大家齐动手,呵护新校区”?D?D废旧电池回收活动。     

      此次活动共分为两个部分。首先由该院杜登学博士向同学们作了一场题为“废旧电池的综合利用”讲座,由此了解到:日常使用的电池含有大量的重金属元素?D?D镉、汞锰等,旧电池被废弃在自然界时,其有害物质会经物质循环和食物链进入人体,严重危害人体健康。随后,在新校区第二食堂前广场,该院学生会向全体同学广泛宣传废旧电池的危害性和进行绿色环保的重要性和迫切性,号召广大同学一齐动手,将废旧电池集中回收进行再利用,呵护我们的新校区,使我们的新家园免遭污染,几天之内,共收集废旧电池2000余块。

      此次活动不但进一步提高了同学们的环保意识,而且增强了同学们主人翁精神,同时配合了专业老师的研究工作,在广大师生中反应强烈。