张维海教授应邀为电子信息与控制工程学院师生作学术报告

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2006-11-10作者:出处:互联网供稿审核人:责任编辑:浏览次数:734

     11月9日下午,张维海教授应邀为电子信息与控制工程学院的教师研究生和在校的自动化专业本科生做了一场题为“现代控制理论及其研究方向”的学术报告。
 
      张教授的学术报告从现代控制理论与数学的密切关系出发,论述了现代控制论目前的发展趋势,报告中还分析了古典控制理论与现代控制理论的主要差别,指出了目前的研究热点科目,及可以产生的突破性理论体系,重点指导了随即理论在现代控制论研究中的重要性。张教授结合相关研究领域的名人秩事和自己的亲身研究经历,生动地讲述了科学研究的方法。
     
     张教授目前是电子信息与控制工程学院“检验技术与自动化装置”重点学科带头人、“制浆造纸工程”省级重点学科的学术带头人、电子信息与控制工程学院硕士生导师、兼职山东大学和山东科技大学博士生导师。近年来,张教授在随机控制理论研究方面的成果受到国际同行的关注和好评。