机械工程学院学生干部培训系列活动之三

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2007-03-15通讯员:出处:机械工程学院供稿审核人:责任编辑:浏览次数:937

        3月14日晚,机械工程学院团总支在机电楼B401举行学生干部工作辅导会。
 
      此次培训会分两部分进行:一是针对05级和06级的班级主要学生干部的工作方法、工作热情和工作积极性的培训,还对近期的奖学金和素质拓展奖学金的评定办法进行了详细培训。二是对机械学院全体自律委员会成员进行培训,这主要是对自律委员会的职责、如何开展工作及如何处理工作中的困难进行培训。
 
      辅导会上,首先自律委员会的各个部长对05级和06级的班级主要学生干部进行经验交流。随后团总支吉兴香老师对学生干部当前奖学金的评定工作进行指导,并要求学生干部在评定过程中要遵循“公平、公开、公正”的原则。吉老师还对学生干部如何开展学生工作、工作中遇到的问题以及如何解决等工作进行了辅导。
 
      最后,团总支吉老师对与会的全体学生干部提出了三方面的要求:一是学生干部要充满工作热情和工作积极性,特别注意工作方法;二是学生干部摆正身份,把“学生的天职就是学习”牢记心中,把学习成绩搞好;三是学生干部要养成良好的生活卫生习惯,把本宿舍卫生搞好,把所在班级宿舍卫生带好。