【生活日报】毕业生搞义卖救助重病同学

来源:网络赌现金信誉平台 发布时间:2008-07-12作者:出处:生活日报供稿审核人:责任编辑:浏览次数:692

        “张成美找到骨髓移植配型了吗?”“怎么样给张成美捐款?”山东轻工业学院学生张成美的病情被媒体报道后,许多老师和同学纷纷打来电话,询问张成美的近况并表示要为她捐款。
  

       据了解,张成美是山东轻工业学院国际贸易专业大四的学生,去年寒假期间,她全身发现多处小红斑点,而且不明原因流鼻血不止,经医院诊断,患有急性再生障碍性贫血,需要马上住院治疗。学校老师和同学了解到她的情况后,立即伸出援助之手,帮她解决医疗费近10万元。
  

       毕业之前,张成美所在班级同学没举办毕业聚会、也没组织娱乐活动,而是成立了一个爱心救助基金,专门救助该班因病休学的张成美。
  

       近日来,全校师生被国际经贸04级1班同学的善举深深地感动着。该校机械工程学院6个毕业班的222名毕业生在离校前,拿出部分旧书及生活物品,积极组织义卖,将所得收入4000余元全部捐献出来,用于救助张成美。